Научный центр "МОСЭКСПЕРТСТРОЙ"
+7 (495) 740-33-39

Новости


15 апреля 2022

Капитальный ремонт в многоквартирных домах

В результате изменившейся экономической ситуации в России происходит усиление инфляции, что приводит к обесцениванию денежных средств на специальном расчётном счёте на который каждый из нас ежемесячно вносит взнос на капитальный ремонт. Выгоду от этих денежных средств получает исключительно банковская система. 

Между тем данные денежные средства управляющая компания может эффективно использовать для проведения капитального ремонта. К капитальному ремонту жилых многоквартирных домов относятся:

1. Ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения.
2. Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения.
3. Ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения.
4. Ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения (горячего и холодного водоснабжения).
5. Ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации).
6. Ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений.
7. Ремонт крыши.
8. Ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.
9. Ремонт фасада.
9(1). Замена оконных блоков, расположенных в помещениях общего пользования в многоквартирном доме.
10. Ремонт фундамента.
11. Ремонт внутридомовой системы дымоудаления и противопожарной автоматики, ремонт пожарного водопровода.
12. Ремонт или замена мусоропровода, расположенного в местах общего пользования в многоквартирном доме.
13. Ремонт или замена внутреннего водостока.
14. Разработка и проведение экспертизы проектной документации, в том числе авторский надзор за проведением работ по сохранению объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, научное руководство проведением указанных работ в случае проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия, осуществление строительного контроля, проведение оценки соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011), утверждённого решением комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 824 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов".
15. Ремонт подъездов, направленный на восстановление их надлежащего состояния и проводимый при выполнении иных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Данный список меняется в зависимости от распоряжений (приказов) субъектов Российской Федерации. Как видно денежные средства можно расходовать не только на поддержание работоспособности инженерных систем и несущих строительных конструкций здания, но и в том числе на улучшение их характеристик с учётом применения современных строительных материалов. Таким образом, при проведении качественного капитального ремонта собственники жилья могут на долгие годы исключить отдельные проблемы связанные с эксплуатацией общего имущества.

При возникновении вопросов обращайтесь на горячую линию «МОСЭКСПЕРТ», которая работает 24/7: +7 (495) 740-33-39.

Написать комментарий